Equipamento de luz ultra-violeta do espectro C para tratamentos sanitários/germicida de frutas e hortaliças.

EQUIPAMENTO UV-C PARA HORTIFRUTI

Aplicações:

 

Este equipamento reduz a contaminação dos vegetais sem deixar resíduos indesejáveis como é o caso de tratamentos convencionais que utilizam agrotóxicos.

 

O processo com UV-C é uma alternativa ao uso de cloro antes da embalagem final com vários benefícios:

 

• Melhoria do ambiente de trabalho, isento das emanações do cloro;

 

• Melhoria no aumento da vida útil das instalações metálicas eliminando o efeito corrosivo;

 

• Evita a contaminação de compostos cancerígenos que são gerados pelo efeito do cloro sobre a matéria orgânica.

Características Técnicas:

A radiação Ultravioleta UV-C diminui a contaminação bacteriana e fúngica dos vegetais, reduzindo a incidência de infecções e impedindo a germinação de esporos e contaminantes, diminuindo assim o apodrecimento precoce.

 

Esta solução foi testada em vários paises do mundo, com pesquisas realizadas no Brasil pela EMBRAPA e PROTERRA, onde testaram diversos tipos de frutas e vegetais, comprovando assim sua eficácia.

 

 

Efeito da radiação UV-C:

O efeito germicida do equipamento tem eficácia no controle de patógenos que se encontram na superfície de frutas, flores, bulbos e hortaliças.

 

A dosagem correta varia conforme o tipo de alimento, sendo controlada pelo período de exposição aos raios UV-C.

 

Ex.: Para sanitização de maçãs é recomendada uma dose de 0,07kJ/m2 e para controle de coliformes fecais e Escherochia coli, doses acima de 0,25kJ/m2.

 

 

Segurança:

O equipamento está construído seguindo as normas nacionais de segurança;

Possuí grade de segurança de aço inoxidável que protege as lâmpadas dos alimentos e do manuseio indevído dos operadores;

Possuí comandos de acionamento seguros e painel de monitoramento das lâmpadas com chave;

Desliga automaticamente as lâmpadas caso o aparelho for movimentado estando em operação;

Alarme luminoso e sonoro (opcionais) caso de falha de alguma lâmpada.

 

 

Especificações Gerais:

Gabinete de aço inoxidável;

Lâmpadas de UV-C, modelo TUV 30 de 30W;

Comprimento de onda da radiação UV-C = 254 nm;

Grade de segurança de aço inoxidável;

Painel de monitoramento das lâmpadas com indicador luminoso (LED individual para cada lâmpada, sinalizando qualquer falha ou redução da potência abaixo dos níveis de controle dos patógenos);

Sinalizador luminoso externo (opcional) de operação do equipamento;

Sinalizador sonoro (opcional) de alerta de falha de algum reator ou lâmpada;

Horímetro incorporado ao painel para controle da vida útil das lâmpadas;

Sensores magnéticos que desligam o equipamento no caso de movimentação indevida quando em operação;

Painel de comando com interruptor de segurança com chave;

Tensão: 220V ca, monofásico 60 Hz.

 

 ***** Confira aqui alguns links dos estudos feitos com UV-C em vegetais:

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